Rezepte

Hier können Sie nach Rezepten suchen.

Tragen Sie einen Begriff oder mehrere Begriffe in das Feld ein (z.B: Apfelkuchen, Apfel und Kuchen, Apfel und Salat) und klicken Sie auf "Suchen". Zur Anzeige der Gesamtliste lassen Sie das Feld frei.

Rezept des Tages

Überbackene Äpfel

Zutaten:
4 rotschalige Äpfel (z.B. Jonagored)
1/8 l Weißwein
2 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
Butter für die Form

zum Füllen:
4 TL gemahlene Mandeln
4 TL Zucker
4 TL Sultaninen

Für die Crème:
1/4 l Milch
1 EL Speisestärke
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb

Außerdem:
2 Eiweiß
2 EL Zucker

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Weißwein, Zucker, Zitronensaft aufkochen. Äpfel im geschlossenem Topf einige Minuten dünsten. Auflaufform mit Butter einfetten. Äpfel reinstellen. Mandeln, Zucker und Sultaninen mischen. Äpfel damit füllen. Milch mit Speisestärke, Zucker und Vanillezucker und einer Prise Salz unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas Soße mit dem Eigelb verquirlen. In die übrige Soße rühren. Auf die Äpfel verteilen. Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen. Als Häubchen auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C knapp 15 Minuten auf der oberen Schiene überbacken.



Sie haben ein tolles Rezept?

Dann mailen Sie uns Ihr Rezept und wir werden es den Besuchern dieser Homepage vorstellen!

  Sicherheitscode

(Bitte geben Sie den rechts stehenden Sicherheitscode in das Eingabefeld ein)