Knusprige Apfelringe
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Äpfel waschen und mit einem Ausstechen das Kerngehäuse entfernen. Bitte aufpassen, dass der Apfel an der Blüte nicht beschädigt wird, da sonst der Portwein wider herausläuft. Alternativ hilft ein bißchen Marzipan, um kleine Löcher zu kitten.
Äpfel in eine feuerfeste Form stellen. Portwein in das Loch gießen und eine Zimtstange reinstellen.
Für etwa 30 Minuten bei 200°C Umluft garen lassen und warm genießen.
Dazu passt hervorragend eine Kugel Vanille- oder Tonkabohneneis.
40 min
leicht
Zutaten:
Pro Person:
1 Apfel
1 Zimtstange
1 Likörglas Portwein (gern einen fruchtigen) Ruby
Weitere Rezepte:
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!
Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger