Knusprige Apfelringe
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, waschen und halbieren. Die Hälften grob würfeln (in jeweils vier Stücke). Alles in einen Topf geben, mit Zucker und Vanillestange ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze 5-7 Minuten kochen und anschließend den Topf von Herd nehmen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen, während die Marmelade etwas abkühlt. Unter leichtem Rühren die Kuvertüre unter die Marmelade geben.
In vorgewärmte Gläser abfüllen, gut zuschrauben und jeden Morgen wieder neu genießen!
Guten Appetit!
40 Min.
leicht
Zutaten:
750 g Pflaumen oder Zwetschgen
500 g Gelierzucker 1:1
100 g dunkle Kuvertüre
1 Vanillestange
1 Schuss Cognac oder Zwetschgen-Schnaps
Weitere Rezepte:
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!
Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger