Knusprige Apfelringe
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter mit 70 g Zucker cremig rühren, Eier hinzugeben. 2 Esslöffel Milch dazu geben. Zitronenabrieb mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.
Einen Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und unter den Teig rühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für circa 30 Minuten backen.
Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln, mit der Hälfte des Wasser oder Apfelsaftes sowie Zimt und 2 Esslöffel Zucker langsam aufkochen lassen. Für weitere 5 Minuten kochen. Ein Päckchen Puddingpulver mit dem restlichem Apfelsaft glatt rühren, unter die kochenden Äpfel rühren, 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und auf den Apfelboden streichen.
Die restliche Milch mit dem übrigem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Das übrige Puddingpulver mit dem Eierlikör verrühren, in die Milch rühren und alles nochmals für eine Minute aufkochen. Den Pudding auf die Äpfel geben und den Kuchen mindestens zwei Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenspänen verziert servieren.
80 Min.
Leicht
Zutaten:
80 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
1/2 TL Zitronenabrieb
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
370 ml Milch
4 Äpfel, z. B. Boskop
150 ml Wasser oder Apfelsaft
1 TL Zimt, gemahlen
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
150 g Eierlikör
Schokoladenspäne
Weitere Rezepte:
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!
Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger