Apfel-Möhren-Cakepops
Karotten und Apfel schälen und raspeln (oder in kleine Stücke schneiden) und mit dem Zitronensaft vermischen.
Butter, Zucker, Salz, Zimt, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver mit einem Mixer zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Dann Karotten-Apfel-Mischung hinzugeben und gut mischen.
Den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- /Unterhitze für circa 30 bis 40 Minuten backen.
Wenn der Kuchen fertig ist (Gabeltest), herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und in einer Schüssel zerbröseln. Frischkäse, Butter und Puderzucker hinzugeben und alles gut vermischen. Mit den Händen Bällchen formen (je nach Vorliebe Walnussgröße oder größer) und kühl stellen
Weiße Schokolade und Kokosfett in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Die Stiele in die Schokolade tauchen und dann in je eine Kuchenkugel stecken und anschließend wieder kühlen.
Sollte die Kuvertüre wieder fest sein, noch einmal erwärmen. Die Cake-Pops kopfüber in die Kuvertüre tauchen, leicht drehen, damit überschüssige Schokolade abtropft und nach Belieben dekorieren. Anschließend trocknen lassen und kühl aufbewahren.