Einen Moment bitte...
Zurück zur Rezepte Übersicht
Apfelbrot Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Apfelbrot

Backofen auf 150 °C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Äpfel schälen und möglichst klein schneiden oder raspeln. Alle Zutaten bis auf die Apfelstücke zu einer homogenen Masse verarbeiten. Äpfel unterheben. Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, für circa 45 min backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

icon - Zeitangabe

20 Min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

3 große Äpfel
300 g Mehl
3 Eier
1 gehäufter TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
nach Geschmack 1 TL Zimt

Weitere Rezepte:

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Skip to content
Link - Back to Top