Knusprige Apfelringe
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden, mit einem Teelöffel Olivenöl vermengen und beiseitestellen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen, gleichmäßig mit der Creme bestreichen und mit dem Rosmarin sowie 1 Prise Pfeffer bestreuen. Darauf Birnen. und Zwiebelstreifen verteilen.
Flammkuchen in 12–15Min. im Ofen goldbraun und knusprig backen.
Die Karotte waschen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Aus 1 EL Olivenöl, 1 bis 2 EL Essig, 1TL Honig sowie je kräftigen Prise Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Karotten, Zwiebelwürfel und Rotkohl untermengen. Den Salat kräftig durchkneten, bis der Kohl weicher wird, dabei am besten Küchenhandschuhe tragen.
Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Min. goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
30 Min.
leicht
Zutaten:
Weitere Rezepte:
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!
Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger