Knusprige Apfelringe
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Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen, kleine Würfel schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. (Alternativ getrockneten Thymian verwenden.)
Butter in einer Pfanne schmelzen. Speckstreifen darin knusprig anbraten und wieder rausnehmen.
Im Bratfett die Zwiebeln für zwei Minuten anschwitzen, Apfelscheiben zugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Speck zurück in die Pfanne geben, mit etwas Thymian und Pfeffer würzen.
Ei mit Sahne und Schmand mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig in 15 Rechtecke schneiden (2 x längs und 4 x quer durchschneiden). Jedes Teil mit den Händen oder einem kleinen Teigroller vorsichtig ein wenig auseinander ziehen und die Mulden damit auslegen. In jede Mulde etwas von der Zwiebel-Speck-Mischung geben und einen halben Teelöffel Ziegenfrischäse drauf geben.
Nun mit einem Esslöffel die Eiersahne drüber gießen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen für etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Die Mini-Quiches nach ein paar Minuten Abkühlzeit aus der Form heben und am besten noch warm servieren.
50 Min.
leicht
Zutaten:
2 rote Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel, z.B. Boskoop
4 Zweige Thymian – oder getrockneter Thymian
etwas Butter
100 g Bacon
80 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
1 Ei
100 g Sahne
100 g Schmand
Salz
Muskat
1 Rolle Blätterteig
15 kleine Muffinförmchen
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