Einen Moment bitte...
Zurück zur Rezepte Übersicht
Pflaumenkonfitüre mit Schokolade Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Pflaumen-Puten-Wrap

Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote in feine Streifen schneiden und zu den Zwetschgen geben. Koriander ebenfalls waschen, trocken tupfen, fein hacken und zu den Obststücken geben. Die Früchte mit Limettensaft und Rohrzucker mischen und abgedeckt durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und trockenschleudern.
Die Putenbrust kalt abbrausen, gut trocknen und in dünne Streifen schneiden. Einzeln von beiden Seiten in Speisestärke wenden, überschüssige Stärke abklopfen. In heißem Fett etwa ein bis zwei Minuten pro Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortillas in einer beschichteten Pfanne oder im Backofen erwärmen, anschließend mit Mayonnaise bestreichen. Erst Salatblätter, dann den Zwetschgensalat und schließlich die Putenbruststreifen darauf verteilen. Tortillas an einer Seite einschlagen und den Wrap so fest wie möglich aufrollen.

Tipp
Das Fleisch nach dem Braten auf ein Stück Küchenkrepp legen. Dadurch wird das überschüssige Fett aufgesaugt und der Wrap noch gesünder.

Variation
Der Wrap lässt sich statt mit Fleisch auch mit Garnelen oder Flusskrebsschwänzen füllen. Wer dem Geschmack von Koriandergrün nichts abgewinnen kann, verwendet als Alternative Blattpetersilie oder Kerbel.

Guten Appetit!

1 Portion enthält ca. 414 kcal/1737 kJ, 23 g Eiweiß, 15 g Fett, 44 g Kohlenhydrate

icon - Zeitangabe

25 Min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

400 g reife Zwetschgen
1 Chilischote
8 Stiele Koriandergrün
Saft 1/2 Limette
1 EL Rohrzucker
8 Salatblätter (Lollo Bionda, Eichblatt, etc.)
300 g Putenbrust
Speisestärke oder Mehl
Pflanzenöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
4 Weizentortillas
50 g Mayonnaise oder Aioli

Weitere Rezepte:

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Skip to content
Link - Back to Top