Knusprige Apfelringe
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Milch, Butter, Zucker erwärmen, dass alle Zutaten aufgelöst sind. Hefe hinzugeben, gut umrühren und für 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und die geriebenen Äpfel hinzugeben und alles gut verkneten. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzugeben.
Teig in drei gleiche Teile teilen und daraus drei Rollen formen und direkt auf dem Backblech die Rollen zu einem Zopf flechten. Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat, mit dem Eigelb bepinseln und in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten backen.
40 Min.
leicht
Zutaten:
2 geriebene Äpfel
300 g Milch
50 g Butter
1 Tüte Hefe
90 g Zucker
750 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
Weitere Rezepte:
Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!
Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!
Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger